Hensen

Cocktails

Weine

Alkoholfreie Getränke

Also nicht nur Liebhaber der thailändischen Küchen kommen bei uns auf den Geschmack, auch Liebhaber exotischer Cocktails.

Unsere Weinkarte Beste Weine für beste, authentische Thaiküche Onze wijnkaart in het Nederlands Beste wijnen voor de beste, authentieke Thaise keuken Unsere Getränkekarte Onze drankenkaart in het Nederlands

Unsere Getränke

Bei den Getränken sind wir mit Pils und Alt natürlich auch regional aufgestellt, aber dennoch gibt auch thailändische Spezialitäten wie Reisbrandwein, thailändischer Rum oder Brandy. Im Segment der alkoholfreien Getränke ist besonders auf unsere Schorlen aus Ananas, Mango, Maracuja, Naturtrüben Apfel, Rhabarber, Johannesbeeren und viele andere zu verweisen. Es werden, wenn möglich auf Säfte mit 100% Fruchtgehalt benutzt.

Auch Wein wird in Thailand immer populärer. In den Bergen westlich von Hua Hin liegt eins der renommiertesten Weingüter Südostasiens. Neben unseren thailändischen Weinen bieten wir Ihnen aber auch ein gutes Angebot von deutschen, französischen und italienischen Weinen an.

Biere

Natürlich haben wir im Baan Chang auch thailändisches Bier. Wie im unserem Restaurant-Namen bieten wir Ihnen das thailändische Chang Bier in der Flasche zu 0,62l oder 0,33l an.  Aber in Deutschland kommen wir natürlich nicht an unsere reginalen Bierspezialitäten vorbei. Vom Faß haben wir für Sie das doppelt gehopfte Warsteiner herb und Füchschen Alt aus unserer Landeshauptstadt. Zusätzlich zu den Faßbieren bieten wir Ihnen auch traditionelle Gladbacher Brauhandwerkskunst der Hensenbrauerei an. Pils, Alt in 0,33l Flaschen und auch die Saisonbiere, wie das Hensen IPA – Hopfenschelle, fruchtig, frisch direkt auf den Gaumen! Fazit: Der Name ist Programm, das Hensen Coffee-Stout, ein klassisches Stout verfeinert mit besten ´´Schwarzmahler´´-Kaffee aus Stuttgart. Fazit: Frühstücksbier, das Hensen Ofenrohr, Rauchbier, leichter als der Bamberger Vater! Fazit: Endlich wieder legal im Restaurant rauchen, oder das Hensen Rote Dämmerung, Es darf auch außerhalb der Morgen oder Abendröte getrunken werden.

Cocktails

Zur thailändischen Küche passen Cocktails mit einem fruchtigen Charakter sehr gut. Es muss allerdings darauf geachtet werden, dass ein intensiv schmeckender Cocktail den Geschmack des Essens unterstützt und zur Entfaltung bringt und dem Essen geschmacklich nicht entgegensteht.

Unsere Cocktails verfeinern wir mit selbst gekochten Sirupen oder aufgesetzten Kräuteressenzen. Für unsere eigene Mai Tai Kreation oder unsere Daiquiris mit frisch zubereiteten Fruchtmark hatten wir auch schon in München einige Fans aus Mönchengladbach. In Zusammenarbeit mit dem Destillateur-Meister Rainer Hoppe, ehemaliger Direktor bei Riemerschmid Bar Sirupe und einer fundierten Ausbildung aus Rheindahlen bei Rother, und dem Team um Maximilian Schauerte und Daniel Schönecker, die den Duke Gin aus München entwickelten, habe wir einen eigenen Ingwer-Likör als Grundlage für viele exotische Cocktails kreiert. Also nicht nur Liebhaber der thailändischen Küchen kommen bei uns auf den Geschmack, auch Liebhaber exotischer Cocktails.

 Weine

Unsere reichhaltige Weinkarte bietet Ihnen eine große Auswahl von deutschen, französischen und italienischen, Weinen renommierter Winzer. Ob unsere Weine von Eric Manz, der den seit 1725 bestehenden Familienbetrieb, führt und in die erste Liga der rheinhessischen Weingüter auf stieg, sind sehr eigenständiger Weine, geprägt von den unterschiedlichen Böden wie Kalkstein, Löss, Tonmergel und Rotliegendem. Vom Weingut Manz haben wir Riesling, Grauburgunder und Scheurebe im Angebot. Auch unser  Brunello die Motalcino vom Weingut Caprili ist ein internationaler Spitzenwein, ausgezeichnet mit 3 von 3 Gläsern im Gam­bero Rosso. Aufgrund der gesunden klimatischen Bedingungen werden die Rebstöcke, wenn überhaupt, nur mit Kupfer und Schwefel behandelt. Die Hefen für die Ver­gä­rung entstammen den eigenen Weinbergen. Das gibt dem Weinen seine ganz eigene territoriale Identität.  Der Blauer Spätburgunder trocken 2014 von Knipser, mit seinem würzigen und rauchigen Charakter mit Aromen von Kaffee, Tabak, Schokolade und Wacholderbeere. Die Brüder Volker und Werner Knipser, die heute den Betrieb führen und ständig erweitern, waren einer der ersten Betriebe in Deutschland, die Weine im Barrique ausbauten. Unser Blauer Spät­bur­gunder von Knipser wurde aus Trauben verschiedener Weinberge rund um Laumersheim komponiert, durch selektive Handlese, klassische Maische­gärung und. 12 Monate Ausbau in gebrauchten Barriques zur Vollendung gebracht. Er wurde mehrfach als bester deutscher Rotwein, unter den 100 erfolgreich­sten Weinen des Jahres, von der Fachzeitschrift “Die Weinwirtschaft” ausgezeichnet.  Unser Caringole Rosé mit einer blassrosa Farbe und dunkel­violetten Tö­nung­en ist eine Cuvée aus Syrah und Grenache des Weinguts La Coix  Belle im Languedoc. Er ist intensiv in der Nase mit Aromen von frischen Rosen und feinen Süßigkeiten, am Gau­men gibt es ein Spiel  feiner Säuren, sehr erfrischend und leicht süß im Abgang. Das Weingut La Croix Belle, welches heute von Françoise und Jacques Boyer be­wirt­schaftet wird, genießt ein außergewöhnliches Mikroklima. Die Reben profitieren am Tage von einer  wunderbaren Sonne, und werden die durch die Meeres­brisen und die kühlen Nachtwinde von den Cevennen gekühlt. Vom Weingut Argiolas auf Sardinien haben wir unseren Vermentino di Sardegna, dessen Charak­teristik mit feinen Noten von tropischer Früchte in der Nase, feine Nußaromen und Feige am Gaumen passt auch zu schärferen Gerichten, da der Wein bei auch bei scharf gewürzten Gerichten mit seinen vielfältigen Aromen besteht.

Unser Biowein von Binet-Jacquet ist aus Faugeres in der Region Languedoc, im Süden Frankreichs. Die 9 Hektar Weinberge liegen in der Hügelzone, die sich zwischen der Ebene entlang des Mittelmeers und den südlichen Ausläufern der Cevennen erstreckt. Der Deutsch-Schweizer Olivier Binet und der Franzose Pierre Jacquet begannen dort 1999 ihre eigene Domaine aufzubauen. Die klassischen Rebsorten der Region stehen auf kargen, steinigen Schieferböden, was den Weinen Komplexität und Mineralität verleiht. Unser Barbera d´Asti DOCG Superiore Carlotta, von Arbiola, aus dem Herzstück der Barbera d’Asti-Zone, besitzt ein würziges Bouquet und Noten süßer Früchte, vollmundig und kräftig, reifes Tannin. Mit seinem reifen Tanin harmonierte der Wein perfekt zu unseren Gerichten mit Tamarindensoße.

Alkoholfreie Getränke

Im Segment der alkoholfreien Getränke ist besonders auf unsere erfrischenden Schorlen aus Ananas, Mango, Maracuja, Naturtrüben Apfel, Rhabarber, Johannesbeeren und viele andere zu verweisen. Es werden, wenn möglich auf Säfte mit 100% Fruchtgehalt benutzt.

Neben den Schorlen werden aber auch Cocktails ohne Alkohol angeboten. Dort wird Sie ein Zusammenspiel unterschiedlicher Früchte, Tees und Limonaden aromatisch überraschen.

Für die kalte Jahreszeit, von September bis Juni, haben wir einen würzigen Ingwer Tee aus frischen Ingwer und einigen Kräutern im Angebot.

Image

Erlesene Weine von besten Winzern!